Las mejores recetas de tapas y pinchos

Las mejores recetas de tapas y pinchos

¿Quieres sorprender a tus invitados con las mejores tapas y recetas de pinchos? En Lizarran somos expertos en tapas y pinchos, por ese motivo queremos acercarte las recetas de tapas y pinchos para sorprender a tus invitados.

Piruletas de pollo con cerveza y miel

Esta receta es un poco especial porque el rebozado no se hace con pan, se realiza con corn flakes. ¡Si, si! Como oyes

Para esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:

  • Una lata de cerveza
  • Miel
  • Trozos de pollo
  • Harina
  • Huevo
  • Corn flakes

Elaboración

  • Esta receta es muy sencilla. Empezamos calentando una sartén con aceite y vertiendo la lata de cerveza. Añadimos dos cucharaditas de miel y removemos.
  • A fuego medio/alto, dejar evaporar la cerveza y lo pararemos antes de que su textura se caramelice demasiado. Tiene que quedar ni muy líquido y muy consistente.
  • Mientras hacemos esto añadimos pollo en una sartén, después de pasarlo por huevo, harina y corn flakes (machacados anteriormente).
  • Cuando esté todo listo, clavamos el pollo en un pincho largo y echamos la reducción de cerveza encima. ¡Y listo!

Pincho de queso de cabra crujiente con cebolla caramelizada

¡Un clásico de nuestras barras! ¿Quieres hacerlo en casa? ¡Es un autentico pincho gourmet con el que tus invitados quedarán sorprendidos!

Ingredientes para la receta:

  • Rulo de cabra
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Ázucar (moreno o blanco)
  • Vinagre de Módena
  • Pan

Elaboración:

  • En primer lugar, tenemos que preparar la cebolla caramelizada. Cortamos la cebolla en laminas dinas, la pochamos en aceite y cuando esta quede transparente empezamos a ponerle azúcar. Añadimos vinagre de Módena y dejamos espesar.
  • Por otro lado, cortamos el rulo de queso de cabra en discos. Los pasamos por huevo y pan rallado. Después de esto los ponemos en el congelador durante 10 minutos.
  • Freímos una sartén con aceite muy caliente y freímos los discos.
  • Ponemos una rebanada de pan, el disco rebozado de queso de cabra y por ultimo la cebolla caramelizada. Pinchamos todos los ingredientes con un palillo largo y… ¡A disfrutar!

Pincho Caprese

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es tomatoes-and-cheese-on-red-plate-144239.jpg

Tardaremos literalmente en hacer este pincho 5 minutos. Además, es sano y muy delicioso.

Necesitaremos únicamente los siguientes ingredientes:

  • Tomate cherry
  • Queso mozzarella
  • Albahaca
  • Vinagre de Módena

Elaboración:

  • Preparamos los espárragos trigueros, cortando las partes sobrantes. Los salteamos en aceite.
  • Cortamos el pan a rebanadas y lo untamos con la salsa bechamel
  • Cogemos los espárragos y los enrollamos en las lonchas de queso y bacon.
  • Los ponemos encima del pan y con unas gotas de aceite lo metemos en el horno para que se derritan los ingredientes.
  • Pinchamos todos los ingredientes y los servimos.

Chupito de foie con crema de castañas

Para esta receta necesitaremos como recipiente un vaso de chupito mediano. Esta receta es muy origina y hará que disfrutes mucho de la mezcla de ambos ingredientes.  

Para realizarla necesitaríamos los siguientes ingredientes:

  • Crema de castañas (se puede conseguir en muchos supermercados)
  • 100gr de foie al gusto
  • Nata liquida (30ml)
  • Uvas negras
  • Rúcula
  • Sal con escamas

Elaboración:

  • Mezclamos la nata liquida con el foie y lo vertemos en 4 vasitos (Calcular los ingredientes para hacer más unidades).
  • Hacer una segunda capa con crema de castañas
  • Cortar en láminas las uvas y colocar también en el vaso.
  • Decorar con hojas de rúcula y una pizca de sal con escamas.

Pincho de espárragos triguero con bacon y queso cheddar

Receta fácil y de temporada. Si quieres añadir verduras a tu aperitivo, no te pierdas este pincho.

Necesitamos tener a mano estos ingredientes:

  • Pan
  • Lonchas de bacon
  • Lonchas de queso cheddar
  • Espárragos trigueros
  • Salsa bechamel

Elaboración:

  • Lavamos los tomates y las hojas de albahaca.
  • Cortamos la mozzarella en cubitos
  • Montamos en un palillo largo el pincho. Alternamos los ingredientes: tomate- albahaca y mozzarella.
  • ¡Así de fácil y delicioso!

Esperamos que disfrutes tanto realizando esta receta de tapas y pinchos como sirviéndolas a tus invitados. ¡Comer es un placer!

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Your name

Message